+ 7 (906) 363-6383
Есть вопросы? Звоните!

Уважаемые клиенты заказы на нашем сайте оформленные в СУББОТУ обрабатываются в ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Заказать обратный звонок
Вы можете купить оригинальные часы Casio (Касио) недорого с доставкой по всей России из Нижнего Новгорода

Отзывы

«Покупкой доволен на 200%, цены приятно радуют. скорость доставки быстрая.. не пожалеете..»
Александр,
Находка
«Casio EF-121D-1A Я доволен. Все чётко! Не обманули! Буду ещё заказывать.»
Артур Акунаев,
г. Уфа
«Покупал про трек 240-е, остался очень доволен, сервис на высшем уровне! При покупке сомневался, в каком исполнении купить, мне привезли оба варианта, выбрал исполнение после того, как подержал в руках... [читать далее], спасибо!)»
Лазарев Александр Анатольевич,
Дзержинск
«Отличный магазин. Всем советую здесь брать. Заказываю здесь уже не первый раз, а точнее шестой раз. Все часы оригинальные. Качество супер. Отдельное спасибо работой менеджеров. Перезвонят и объяснят ... [читать далее]что, где, почём и тд. Покупками очень доволен. Удачи и процветания в дальнейшем этому магазину и продавцу.»
Дзуганов Хасан Залимханович,
Нальчик
«Муж подарил на день рождения Casio EQB-510DC-1A(сама выбрала)) . Просто изумительные, картинка не передает всей красотищи! Убрали три звена с браслета и сели по ручке. Спасибо магазину за быструю дост... [читать далее]авку, отличное качество и приятную цену, это уже наш четвертый заказ и как всегда на высоком уровне!»
Самсонова Юлия,
бухгалтер, Юрга
«Заказал часы Casio ERA-201D-1A. Они реально превзошли все мои ожидания, выглядят гораздо лучше чем на фото!!!
Рекомендую.»
Александр З.,
Владивосток
«Заказал Casio EQB-500DC-1.
Посылка пришла через 5 дней после отправки. Всё в идеале, документы + гарантийник с печатью присутствуют.»
Олег,
Ростов-на-Дону
«Заказал часы Гшок 30го ноября, вечером сделал предоплату 400р. Гарантийник заполнен 3.12. А 9.12 случайно зашёл на почту - оказалось, часы уже пришли. Оплатил стоимость часов + за доставку
Всё как по... [читать далее]ложено - часы, фирменная упаковка, чек, инструкция, гарантийник. Ребята работают оперативно, сайту можно верить. Большое спасибо Вам за работу! Думаю, обращусь к этому сайту за часами ещё.»
Алексей,
Пенза
Оставить отзыв
Все отзывы (224)

На какой руке носят часы

Как носить наручные часы?

Сегодня немало людей в нашей стране, да и во всем мире совсем отказались от наручных часов, которые раньше были бессменным атрибутом и школьника, и министра. На сегодняшний день наручные часы продолжают пользоваться спросом, но число их поклонников значительно убавилось. В основном, часы на руке можно встретить у человека, который любит подчеркивать свою индивидуальность и привык всегда и везде четко знать и правильно распоряжаться своим временем. Вопрос, на какой руке носят часы, часто волнует любителей таких аксессуаров.

na-kakojj-ruke-nosyat-chasy

Откуда взялись наручные часы?

Несмотря на то, что история появления часов достаточно долгая, именно наручные часы появились совсем не так давно. Их прародителями стали карманные часы, которые предпочитали носить мужчины. В первый раз такиечасы были представлены в 1868 году, циферблат тогда просто соединили с браслетом, именно как украшение для женщин они тогда и воспринимались. Мужчины же, как известные консерваторы, предпочитали носить часы в кармане. Массово такие часы стали надевать на руку офицеры еще в Первую мировую, когда хронометр в кармане был очень неудобной вещью.

В настоящее время часы – показатель статуса и стильности их владельца, многие до сих пор не могут определиться с тем, на какой руке носят часы мужчиныи женщины, эксперты и производители часов до сих пор не знают точного ответа на этот вопрос.

Теории по ношению часов (на какой руке носить)

Вопрос о том, на какой руке носят часы женщины и мужчины, настолько захватил умы многих людей, что уже даже появились отдельные теории, которые содержат исключительно размышления по данному вопросу.

Первая теория – утилитарная, определяет ношение часов только с точки зрения удобства человека. По этой теории правшам лучше надевать часы на левую руку. Левшам лучше носить часы на правой руке. Такое распределение связано с тем, что люди, которые носят часы на т.н. рабочей руке, могут их повредить. Из-за того, что в мире долгие века левши считались «неправильными людьми» и их принудительно заставляли писать только правой рукой, то производители часов выпускали их с заводной головкой, которая находилась только с правой стороны. На самом деле, сегодня «левшами» себя считают около 35% населения страны, вдумайтесь, насколько внушительными являются такие показатели.Именно часы без завода из-за этого и пользуются наибольшим спросом во всем мире.

Вторая теория – мистическая, некоторые видят в наручных часах мистическую составляющую.
Приверженцы этой теории считают, что на запястьях рук человека находятся три самых ответственных за поступление в организм энергии точки – Цунь, Чи и Гуань. Именно от них зависит состояние здоровья человека. Кроме того, поклонники теории уверены, что кровь в организме мужчины движется от сердца в левую сторону, в то время как у женщин – в правую. На правом запястье у женщин находится точка, отвечающая за работу сердца, у мужского населения она находится в левом запястье. Именно по этим причинам приверженцы теории рекомендуют надевать часы мужчинам на левое запястье, женщинам носить часы на правой руке. Между прочим, эксперты-криминалисты часто наблюдают просто нереальные мистические события – часто время смерти человека совпадает с временем остановки его наручных часов.

Третья теория – психологическая, конечно же, для большинства людей она является боле интересной и реалистичной, ведь психологи любые действия и привычки могут сопоставить с особенностями характера человека. Так, психологи уверены, что люди, которые надевают часы на правую руку, являются очень целеустремленными, обязательно справляются с жизненными сложностями и препятствиями и не стесняются высказывать свое мнение в любых ситуациях.
По мнению психологов, люди, которые надевают часы на левую руку, подсознательно задумываются о потерянном времени. В психологии есть ассоциации, правое – будущее, левое – прошлое. Другими словами, люди, которые смотрят на часы на правой руке, будут думать, сколько у них осталось времени завершить начатые дела, а это стимул к успеху, а люди, которые смотрят время на часах, надетых на левую руку - думают о том, сколько уже времени прошло, и не нацелены на положительный исход дела.

Между прочим, такую теорию широко используют маркетологи и рекламщики, которые всегда размещают наиболее значимые в плане распродаж товары с правой стороны.
На какой руке носить часы мужчине?
Поскольку мужское население все же более консервативно, чем представительницы прекрасной половины человечества, то они, как и положено в большинстве случаев, носят часы на левой руке. Это для многих стало показателем уверенности и статусности.
В наши дни появилось немало мужчин, которые своим напором, активностью и уверенностью в том, что для них нет ничего невозможного, начали надевать часы на правую руку. Если же придерживаться правил, предусмотренных в мистической теории, то мужчинам все-таки лучше носить их на правой руке. Так не будет закрываться и будет правильно стимулироваться точка Цунь, размещенная на левом запястье.

На какой руке носят часы девушки?

На наш взгляд, женщины не так принципиально относятся к выбору руки, на которой будут носить часы. Главное, это то, чтобы они были модными и подчеркивали стиль прекрасной половины человечества.

Есть, конечно, и исключения, например, бизнес-леди, которые вынуждены быть консерваторами в силу занимаемой ними «мужской» должности или просто те, кто предпочитает деловой стиль в одежде.

Также, по форме и по цвету часов можно многое рассказать об их владелице. Любительницы часов классических форм и нейтрального черного и белого цветов – деловые люди, которые всегда знают, что им нужно делать дальше. В деловом мире существует традиция, по которой у успешного человека всегда должны быть супердорогие часы, которые значительно дороже всех доходов самого бизнесмена.

Часы с крупным циферблатом предпочитают творческие натуры – художницы, писательницы и дизайнеры. Молодые девушки и подростки предпочитают покупать часы со сменными яркими циферблатами, которые можно легко заменить и в любой момент с их помощью подчеркнуть индивидуальность владелицы.

Как нужно сочетать с одеждой наручные часы?

Принято считать, что наручные часы в современном мире давно уже не выполняют своего прямого назначения. Они для многих превратились в показатель стильности, и служат в качестве дополнения образа. Выбирая, какие часы лучше купить, следует заранее подумать и определиться, как они будут сочетаться с одеждой из вашего гардероба и вообще, будут ли гармонично смотреться в вашем ежедневном стиле.

В идеале, в случае, если вы предпочитаете ежедневно менять одежду разных стилей, то лучше купить несколько вариантов часов, которые можно будет надевать в соответствии с выбранным вами образом.

Если вам предстоит отправиться на деловую встречу, то конечно же, лучше выбирать классические модели часов, а вот на девичник или вечеринку в ночном клубе можно выбрать яркие и креативные модели.

Стоит также иметь ввиду, что по мнению ведущих дизайнеров, корпус часов нив коем случае не должен быть большим, чем само запястье их владелицы. Даже любительницы креатива должны понимать, что на тонком запястье часы с огромным циферблатом будут смотреться просто безвкусно и нелепо. Также, как и на крупной руке неприглядно будут выглядеть часы с мелким корпусом.

Принято считать, что часы следует заменять не позже, чем через пять лет после покупки.
Дорогостоящие модели часов не следует носить ежедневно, лучше оставить их на какие-то официальные приемы или торжественные мероприятия.

Вывод

Как видите, существует множество правил и суеверий относительно ношения наручных часов, в любом случае не следует слепо верить и соблюдать их, важно, чтобы часы были удобны, и вы комфортно себя чувствовали.

21 июля 2016

2012-2018 © «Интернет-магазин часов Casio | casio4you.com»

Разработка сайта — Renua
проект bmshop5

+ 7 (906) 363-6383
Есть вопросы? Звоните!

Уважаемые клиенты заказы на нашем сайте оформленные в СУББОТУ обрабатываются в ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?